Администрация сельского поселения «Канинский сельсовет»
Заполярного района Ненецкого автономного округа

Новости и репортажи

Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

Сегодня, 31 августа, под председательством прокурора округа Дмитрия Горшкова проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов Ненецкого автономного округа, на котором обсуждены вопросы эффективности взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с управлением транспортными средствами, в том числе соблюдение законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сегодня, 1 сентября, руководители прокуратуры округа поздравили с Днем знаний учеников, их родителей и педагогов школ столицы региона.

Это часть имущества, которую можно получить даже если завещание оформлено на других людей

Статьей 150 УК Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность совершеннолетних лиц за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом. За совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В уголовном праве закреплено понятие отягчающих обстоятельств, которые требуют назначить виновному более строгое наказание ввиду того, что они отрицательно характеризуют его личность, либо увеличивают степень общественной опасности деяния.

Правилами дорожного движения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090, устанавливаются обязанности не только водителей и пешеходов, но и пассажиров.

В соответствии с ч. 3 ст. 154 Жилищного кодекса РФ собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

Федеральным законом «О пожарной безопасности», а также Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлено, что пожарная безопасность сельских поселений обеспечивается в рамках реализации мер пожарной безопасности соответствующими органами местного самоуправления.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике