Администрация сельского поселения «Канинский сельсовет»
Заполярного района Ненецкого автономного округа

Какие документы нужны для хранения оружия?

Подробнее...
Какие документы нужны для хранения оружия?.

Какие документы нужны для хранения оружия?

Хранение гражданского огнестрельного оружия и патронов к нему гражданами Российской Федерации разрешается при наличии соответствующего разрешения, полученного в Федеральной службе войск национальной гвардии РФ (далее – Росгвардия) или ее территориальных органах (абз. 14 ст. 13, абз. 1 ст. 22 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» (далее – Федеральный закон); пп. 19 п. 9 Положения «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации», утв. Указом Президента РФ от 30.09.2016 № 510 (далее - Положение); п. 54 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814, (далее- Правила): на хранение оружия; на хранение и ношение оружия.

Для получения соответствующего разрешения гражданину Российской Федерации в двухнедельный срок после приобретения оружия необходимо представить в Росгвардию или ее территориальный орган следующие документы (ч. 13 ст. 13 Федерального закона; п. 9 Административного регламента Росгвардии по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, утв. Приказом Росгвардии от 26.06.2018 № 221; п. 9 Административного регламента Росгвардии по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения), утв. Приказом Росгвардии от 17.06.2019 № 207): заявление о выдаче соответствующего разрешения; паспорт гражданина Российской Федерации; дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой организации-поставщика о его продаже либо с отметкой уполномоченного подразделения Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы (в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца); две фотографии размером 3 x 4 см.

За выдачу разрешения на хранение (хранение и ношение) оружия и

патронов к нему необходимо уплатить госпошлину (пп. 136 п. 1 ст. 333.33 НК РФ; ст. 23 Федерального закона).

До выдачи соответствующего разрешения оружие и патроны хранятся у владельца на основании дубликата лицензии на приобретение оружия.

Иностранные граждане могут ввозить на территорию Российской Федерации спортивное огнестрельное оружие при наличии приглашения для участия в спортивных мероприятиях на основании соответствующего разрешения, выданного Росгвардией или ее территориальным органом. Указанное оружие должно быть вывезено из Российской Федерации в сроки, установленные приглашением (абз. 3 ст. 14 Закона; пп. 9 п. 2 Положения;                    п. 90(1) Правил).

Охотничье огнестрельное оружие и патроны к нему могут ввозиться иностранными гражданами в РФ для использования в охоте на основании соответствующего разрешения, выданного Росгвардией или ее территориальным органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющим виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, по их заявлению с представлением установленного перечня документов (абз. 10 ст. 14 Федерального закона; пп. 9 п. 2 Положения; п. 90(1) Правил).

Иностранным гражданам разрешается хранить огнестрельное оружие,

приобретенное в Российской Федерации, в течение 10 дней на основании лицензии на его приобретение, выданной Росгвардией (ч. 3 ст. 22 Закона; п. 61 Правил).

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie